BLOG Qualité Hygiène Sécurité et Environnement

L'actualité Qualité et HSE, veille réglementaire, outils de digitalisation des process...

  • flag_en
  • flag_es

Sécurités alimentaires : Les Food Fraud & Food Defense

Les risques intentionnels, les actes malveillants ont des conséquences lourdes sur l’industrie agroalimentaire. Le poulet vacciné au Fipronil en Europe en est un exemple marquant. Alors comment réduire ce risque ? Les Food Fraud et Food Defense sont des éléments du système de management qui permettent de s’en prémunir.

La fonction QHSE dans l'agroalimentaire en 2014

Le rôle du responsable QHSE n’est pas tant d’intervenir directement sur le plan opérationnel mais bien de mettre en place des moyens, de développer des compétences, de déployer des procédures qui permettront de maîtriser les exigences retenues. En résumé, voici la synthèse des réponses issues du rapport QHSE 2014 secteur agroalimentaire

  • Les Missions QHSE : en augmentation par rapport à...

Qualité et sécurité des aliments : la certification des entreprises agroalimentaires

 
La qualité et la sécurité des aliments sont des préoccupations croissantes pour les consommateurs comme pour les autorités publiques et les distributeurs. Être certifié IFS et/ou BRC, Agri-Confiance, est la garantie que l’entreprise a mis en place un système de management qualité qui prend en compte le risque alimentaire et met en œuvre les actions indispensables qui permettront de le...